北京师范大学教师发展中心

当前位置: 首页 » 新闻

中心举办“ISW引导员研讨会”
发布时间: 2017-09-11  浏览次数:

201797日,“ISW引导员研讨会在教师发展中心活动室成功举行。此次研讨会由教师发展中心教学技能引导员团队的魏红(中心副主任)主持,其他五位引导员参与研讨,分别是郇中丹(数学科学学院)、佟丽(生命科学学院)、靳溪(生命科学学院)、蒋元群(外国语言文学学院)和兰莎莎(教师发展中心)。

本次研讨会涵盖五项议程:第一,共同商讨引导员研讨协定(Agreement)的内容;第二,共同商议我校新入职教师教学技能工作坊(ISW)的时间安排;第三,共同商定本学期ISW引导员的研讨时间及下一期引导员研讨会的主题与主持人;第四,共同回顾与反思上一期ISW工作坊(2017.5.8-5.11)中遇到的挑战及今后的解决办法;第五,共同研读教学技能引导员工作坊(FDW)手册。研讨过程中,六位引导员积极发言,现场讨论氛围热烈。

本次研讨会是本学期教师发展中心“ISW引导员研讨会”系列活动的第一场,旨在通过共同研讨提升引导员团队对教学技能工作坊(ISW)的有效引导能力,致力于将ISW本土化,使其更贴近中国高校教师的实际教学情况,让ISW在增进教师教学技能方面发挥更大的功效。ISW是北京师范大学教师发展中心自2016年自加拿大引进并推出的精品教师研修项目,目的是为我国高校教师教学发展提供更好的教学支持。欢迎广大教师关注教学技能工作坊系列项目,教师发展中心将会继续发展与完善该项目,为校内外高校教师的教学技能提升贡献力量。

教师发展中心将自9月下旬开始,对北京师范大学2017年全体新入职教学科研岗教师开展ISW研修。


 
北京师范大学教师发展中心
© 版权所有:北京师范大学教师发展中心