中心举办“Prezi基础”讲座
发布时间: 2015-12-24  浏览次数:

本次“Prezi基础”讲座属于教师发展中心“教育技术在教学中的有效应用”系列活动之一,旨在提高我校广大教师的信息素养,更好地利用多媒体技术服务于教学工作。根据对本校教师的教育技术学习需求调查发现,越来越多的教师被酷炫的Prezi效果吸引,对于Prezi这一强大的演示工具产生了极大的兴趣。基于前一期“Prezi及音视频制作工具的应用”讲座的报名需求与反馈调查结果,20151223日下午,教师发展中心继续邀请教育技术学院陈玲老师在英东学术会堂第三讲学厅作了“Prezi基础”专题讲座。全校来自不同学院与单位的43名师生参加了讲座。

讲座中,陈玲老师用生动的语言,结合自己多年的心得体会,从Prezi是什么、Prezi作品赏析、Prezi的基础操作方法、制作Prezi文稿时的注意事项等方面对Prezi软件的操作及文稿制作进行了深入细致的讲解。本次讲座过程中,陈老师在进行演示的同时,对Prezi的各个基础步骤都进行了详细的说明,并现场解答了一些老师和同学关于讲解过程中的疑问与困惑;并在此基础上,重点讲解了中文字体设置、颜色更改与透明度设置等较难的操作方法;讲座最后,留出一些时间给参会教师进行实际操作,通过实践让教师发现自己制作过程中出现的问题,并且由主讲人现场解答,具体分析其中的原因与解决方法。讲座结束后,参会教师们积极地就自己在Prezi使用过程中遇到的问题与陈老师进行交流,陈老师针对个人的问题与需求一一做出了演示和解答。

活动结束后,与会教师纷纷表示,此次培训内容详实、实用性强,对提高自身的演示文稿制作水平具有很好地帮助作用,并期望中心组织Prezi的高阶使用技巧培训。教师发展中心将会针对教师们的需求提供后续支持,继续开展相关活动,欢迎学校广大教师关注并参与!