北京师范大学教师发展中心

当前位置: 首页 » 培训与研讨 » 助教培训

中心举办北京师范大学首届助教教学技能工作坊(TA-ISW)
发布时间: 2016-12-26  浏览次数:

20161212-14日,教师发展中心主办的首届助教教学技能工作坊(TA-ISW)在英东学术会堂成功举行。此次活动由教师发展中心教学技能引导员团队4位老师(主任李芒,副主任魏红,培训主管兰莎莎,石君齐)带领,来自9个院系的10名助教同学顺利完成三天的工作坊研修并获得教学技能工作坊证书(ISW)。

本次工作坊的助教报名积极踊跃,被录取的助教认真完成工作坊作业,并积极参与小组与大组活动,学习了有效教学设计的方法、了解了学生的多样性,并在不断的教学实践中提高了自己的教学技能。参与活动的10名助教同学都认为ISW在不同的方面对今后个人教学有很大的帮助,如学习到了BOPPPS3H教学方法,觉得三天的学习对提高课堂把控很有帮助,并且通过此次活动中向其他组员进行学习的机会,不仅找出了自己的不足,而且还学习到了如何对教学进行有效反馈。助教们认可的工作坊的优点有“教学实践与反馈(迷你课程)、录像、讨论交流、有良好的团体氛围,学员参与度高”,并希望中心以后多多开展类似TA-ISW的小而精的课程。

本次活动前引导员团队在充分研究加拿大教学技能工作坊的框架和内容基础上,对助教ISW进行了细致地本土化,认真备课,并在每天课程结束之后讨论反馈,根据工作坊的实时动态优化第二天的日程,精心设计工作坊的每一个环节。活动结束后助教纷纷在微信群里对教师发展中心及各位引导员老师表示了由衷的感谢。


 
北京师范大学教师发展中心
© 版权所有:北京师范大学教师发展中心