北京师范大学教师发展中心

当前位置: 首页 » 公告

关于“助教园地”课程上线的通知
发布时间: 2017-11-02  浏览次数:

根据助教同学的反馈建议,部分研究生教学助教因课程冲突等原因,无法现场参加助教培训活动。为满足以上助教的培训需求,教师发展中心特开设助教园地课程,并于2017111日在Blackboard平台上线。

“助教园地”课程包括两大系列,分别为“助教职责”与“Office系列软件”。“助教职责”课程包含《助教的职责与沟通》视频,时长为1小时左右。“Office系列软件”课程包括WordExcel PowerPoint三个软件应用课程,其中,每个软件分别包含2个课程模块,共6个课程模块,72节微课。每个课程模块包含微课视频(若干节)和测验;每节微课时长为3~8分钟,皆以具体的软件应用技巧为主题,囊括了日常办公与教学中可能涉及的Office软件常用功能;并且每节微课视频附有对应的操作文档,以供学习与练习;每个测验包含5道单选题和1道操作题(需上传文件)。

所有研究生教学助教可根据自身需求自愿参加线上培训。参加线上培训的研究生教学助教必须完成以下两项作业,且成绩合格,培训成绩方能算入个人助教研修记录。

作业一:观看与学习助教职责系列中的《助教的职责与沟通》视频,并提交500字左右的学习感想至教师发展中心邮箱:jsfz@bnu.edu.cn。邮件请标明学号+姓名+院系+2017秋研究生教学助教。

作业二:观看与学习“Office系列软件”中任一课程模块的视频,并完成该模块对应的测验试题。

教师发展中心会定期查阅线上培训课程的作业,并在中心网站(http://fd.bnu.edu.cn/)公布成绩合格的研究生教学助教名单。成绩合格的助教同学可获赠《助教培训记录手册》,用于记录研修记录。已有《助教培训记录手册》可携带手册至教师发展中心,获得线上研修的签章证明。

本学期“助教园地”课程在Bb平台上的开放时间为2017111日至201811。请参加线上培训的研究生教学助教在开放时间内完成培训。

说明:本线上课程“助教园地仅供我校助教学习使用,请勿转载和二次上传。

教师发展中心联系方式:邮箱:jsfz@bnu.edu.cn电话:58804682。联系人:秦老师。

Bb平台“助教园地”课程具体操作方法请见附件一。

 

党委教师工作部/教师发展中心

2017111


  附件一:教师发展中心bb平台“助教园地”课程具体操作方法.pdf
  附件二:ssl vpn使用说明.pdf
 
北京师范大学教师发展中心
© 版权所有:北京师范大学教师发展中心